最新資訊

MFE創業日助青創初創者取經圓夢

2018-07-29

為配合特區政府施政方針,迎合全球青創初創潮流,“澳門國際品牌連鎖加盟展2018”(2018MFE)第三日訂為“創業日”,邀請業界成功人士於展會分享創業經驗及心路歷程,為有意創業或拓展業務的人士提供借鏡。有主講嘉賓表示,作為創業者必須要有“打不死”的精神,同時創業初期一定要盡快賺取利潤令企業有繼續生存的機會,隨後再定期分析不同數據及市場特點訂定日後發展方向。

今年創業日分為三個環節,分別是“創業項目分享及投資人點評”、“創業需知”以及“特許經營–成功企業家和你做的不一樣!”。主講嘉賓李先生表示,作為創業者必須要有“打不死”的精神,皆因在創業過程中,一定會遇到不少壓力和困境需要解決。同時他提醒年青人創業一定要計算好成本,千萬別貿然在沒有準備情況下決定創業。

另一位主講嘉賓林先生認為,創業者首先要評估自己是否適合創業,而且需要具有冒險精神和韌性,清晰自己掌握的資源,並要有完善的商業規劃。同時創業初期一定要盡快賺取利潤令企業有繼續生存的機會,隨後再定期分析不同數據及市場特點訂定日後發展方向。他坦言創業非易事,遇到挫折和失敗很正常,如能在失敗中吸取教訓並能成長,會是很好的磨練,將有助未來更好的發展。

主講嘉賓陳先生稱,如果有意選擇加盟方式創業,首先一定要對該行業有興趣,才會專注和努力投入工作,這樣更容易取得成功。

 

 201701

“創業日”三個環節吸引不少與會者參與

 201701

主講嘉賓和與會者分享交流