最新資訊

展商認同澳門國際品牌連鎖加盟展助其業務向前邁進

2018-07-28

“澳門國際品牌連鎖加盟展”(MFE)今年十周年。作為國際品牌連鎖加盟業的年度盛事,今屆MFE發揮創新精神並結合過往累積的經驗,打造平台助力企業拓展商機。有參與今屆MFE的展商表示成功提升自身業務及品牌“軟實力”,認同是次參展參會具實效。此外,2018MFE第二天於商業配對洽談區進行45場會面。

2018MFE由澳門貿易投資促進局、澳門國際品牌企業商會、澳門連鎖加盟商會、巴西特許經營商會、社團法人台灣連鎖加盟促進協會及香港專利授權及特許經營協會共同主辦。今屆MFE新設“新零售展區”,讓與會者了解及把握零售業的最新技術及服務。主打產品無人果汁店、今年首次來澳參加MFE的李小姐表示,是次主要是推銷自動鮮榨橙汁販賣機,該機器全自動操作,適用於不同城市,亦可按客戶需要修改支付方式。有關項目投資金額較低,對於有意創業人士是很好的選擇。李小姐續稱,展會期間有近三百人查詢,其中一半是澳門人,其餘是內地及香港人,成果超出預期,公司已決定今年十月來澳參加“澳門國際貿易投資展覽會”(MIF),相信明年亦會繼續參加MFE。

澳門作為“中國與葡語國家商貿合作服務平台”,本屆 MFE繼續有葡語國家企業參展。今年第二次參展、從事葡萄牙兒童教育產品代表Nuno Oliveira表示,公司品牌包括整套兒童教育教材、電腦軟件等產品,全部都在葡萄牙生產,可以讓兒童透過不同方式學習。雖然公司在內地已有代理,但希望可以再物色其他合作夥伴,在更多城市推售此品牌產品。

此外,來自捷克的啤酒品牌首次參加MFE,該公司負責人James Addison表示,參展希望能擴大在澳門的銷售額,因為該品牌在內地、菲律賓、越南、日本、韓國等銷售量不俗,但澳門市場份額相對較少,因此希望透過MFE能在澳門尋找合作夥伴,加強品牌的推廣。

來自台灣地區、生產真花製作飾品的公司代表劉小姐稱,今次是首次參展,反應超出預期,很多人對產品感興趣,其中不少是具潛力的客戶,相信今次參展會取得成果,明年亦會爭取繼續參加MFE。同樣來自台灣地區、從事咖啡業務的洪先生表示,希望透過參展可以進一步推廣新產品,以及找到合作夥伴。在參展期間吸引了不少人品嚐咖啡,已達到推廣目的。

今屆MFE續設的美食街在活動的第二日人流暢旺。有出售冰皮蛋撻的本澳企業代表白先生表示,產品以低溫冷凍技術生產,並採用真空包裝,產品材料均以優質和安全為先。由於產品可以一日內送抵內地,因此產品在線上銷售情況很理想。該公司已多次參加MFE,認為展會是理想的推廣平台。他稱2012年公司透過MFE成功與泰國達成建廠及東南亞地區代理銷售的合作。他指今年續參展主要在澳門尋找合作夥伴在澳設立銷售點,並進一步提升品牌知名度,可以讓更多人品嚐到這種特色美食。他稱兩天展會已收到5個來自中國內地、馬來西亞及新加坡等企業的投資意向。

2018MFE明(29)日是最後一天訂為“創業日”,邀請到業界成功人士於展會分享創業經驗及心路歷程。為鼓勵大眾支持公交優先與綠色出行,大會設有4條往返展館及澳門市區、氹仔市區的穿梭巴士,站點設於羅保博士街 (澳門廣場)、荷蘭園大馬路(近高甸玉街荷蘭園栢蕙巴士站)、祐漢市場街(祐漢公園對面,近ISquare電腦廣場)以及氹仔基馬拉斯大馬路(中央公園,濠珀對面)。大會亦同時在展館D及E設置泊車區,車位數量有限,先到先得。全場設有免費Wi-Fi。如欲了解2018MFE詳情,可瀏覽大會網頁www.mfe.mo或關注MFE大會微信:MFEMacau。

 

 201701

企業透過MFE成功提升自身業務

 201701

MFE助力企業提升自身業務及品牌“軟實力”