最新資訊

莫桑比克展團冀尋找合作夥伴助產品出口 2017-08-03[澳門會展經濟報]

2017-08-17

“澳門國際連鎖加盟展2017”(下稱“2017MFE”)共吸引了逾155家來自巴西、芬蘭、日本、莫桑比克、葡萄牙、新加坡、英國、中國內地、香港、澳門及台灣等國家及企業的展商參展,涵蓋潮流服飾、餐飲、零售等行業,透過MFE平台尋找商機。

來自莫桑比克的Camara de Comercio de Mocambique帶來了多家該國的企業參展,展出鱷魚皮、皮包等產品,以及提供海產及旅遊設施等資訊,希望透過MFE展會推廣企業產品,並找到合作夥伴,拓展業務。Camara de Comercio de Mocambique副主席Arlindo Duarte表示,莫桑比克展團是第二次參展MFE,去年參展時希望能找到供應商,進口一些該國需要的產品,而今年參展時希望能找到代理商或經銷商,將該國優質的產品出口,銷售到澳門及中國內地市場,更希望能找到投資商,直接到該國進行投資。

Arlindo Duarte認為,MFE的展會平台非常好,匯聚了眾多各行業的參展商,有助於莫桑比克的企業從中找到合適的合作夥伴,也透過該平台宣傳莫桑比克的產品,藉此吸引投資商。他續指,澳門作為中國與葡語國家經貿合作的橋樑,相信在澳門參展,通過澳門在葡語方面的優勢,將更有利於莫桑比克的產品進入中國內地市場。

作為莫桑比克參展企業之一的AGRIPEC,現場展示了鱷魚皮及鱷魚皮包等產品。據該企業負責人表示,該公司不僅養殖鱷魚,還會將鱷魚皮銷售到歐洲等名牌皮具公司作深加工,但亞洲地區,尤其是中國市場還未進入,希望通過參展MFE能認識到中國內地相關行業的公司,尋求合作。她稱,中國人口眾多,市場龐大,若能進入該市場,相信會有很好的業務發展。

以上資料來源於2017年08月03日 澳門會展經濟報