最新資訊

兩個展覽同期舉辦利於企業覓商機 2017-08-03[澳門會展經濟報]

2017-08-17

作為具專業性的連鎖加盟展會,“澳門國際品牌連鎖加盟展2017”(下稱“2017MFE”),不僅吸引了許多不同國家及地區的展商參展,大會也邀請了不少專業買家到場,藉此加強展會的平台效應,為業界尋找商機、交流合作提供機會。

首次來到2017MFE的橫琴征用管理有限公司正與一家來自北京的企業洽談得如火如荼,據該公司總經理陳欽富表示,這家北京的企業主要從事會展VR領域技術的研發,他們希望透過與該公司合作獲得股權融資。他稱,該公司主要為企業提供征信服務,輔導有潛力或優質的項目上市,並作項目後期發展的投資,對於中小企業,通過開發其信用資產作為切入口,來解決中小企融資困難的問題。

陳欽富指出,該公司下半年將重點關注粵港澳大灣區相關項目的投資,一方面MFE為該公司提供了許多優質的澳門企業,可從中尋找優質項目;同時,粵澳名優商品展與MFE同期同場舉辦,有許多來自廣東的優質企業參展,以及粵澳名優商品展還舉行了以粵港澳大灣區為主題的論壇活動,這些對該公司尋找合適的廣東企業及項目起到很大幫助。

2017MFE來自日本長崎的展商帶來了許多當地的海產及農產品,也提供了多個日本品牌的美食資訊,而首次受邀來到2017MFE的香港企業—凌駿顧問發展有限公司,正向日本的展商了解相關信息,希望能引入優質的日本美食。該公司負責人周先生表示,該日本展商代理了多個飲食品牌,並提供關於這些品牌連鎖加盟方面的資訊,對該公司有意引入日本美食起到較大幫助,若符合需求會考慮與其合作。

周先生稱,MFE提供了一個能匯聚大量不同國家及地區企業的平台,可在短時間內透過參觀展會,了解到許多新的產品、服務及品牌。雖然產品、服務等方面的資訊網絡上都有,但要深入了解還是要到現場,去觀看、咨詢才能保證產品或服務切合需求。他還表示,MFE讓其十分“開眼界”,明年還會繼續來參觀。

以上資料來源於2017年08月03日 澳門會展經濟報