品牌無限延伸 商機一觸即發

2011MFE活動精華片段

Get the Flash Player to see this player.

 

"澳門國際品牌連鎖加盟展2012"(2012MFE)今日圓滿閉幕,一連三天的會期,總入場人數為逾萬三人次,促成商業配對洽談1,346個及簽署25份合作協議。

澳門貿易投資促進局代主席陳敬紅在總結簡報會時表示,隨著本屆MFE的國際化進一步提升,將逐步展現澳門作為地區連鎖加盟的平台角色;從特裝展位及專業客商數目增加,反映展會專業性有所提高;入場人士中,年青人參與的數目增加,顯示展會成為年輕人創業的平台。

澳門廣告商會理事長畢志健介紹了三天展期的各項數據,通過大會洽談中心安排(不計算現場直接洽談),展會期間促成了商業配對1,346場,去年為1,196場,當中超過96% 為中小企及創業人士,同比增長近13%。現場簽約項目共25份,去年為21個,同比增長了19%,包括7份連鎖加盟餐飲業,7份品牌產品專門店,7份品牌鎖售代理,1份品牌推廣及3份合作協議。廣告商會亦總結了三天會期的品牌再包裝咨詢服務共接待了超過50位客商,達到預期效果。

此外,社團法人台灣加盟促進會顧問余政隆、香港專利授權及特許經營協會會長李偉生、澳門連鎖加盟商會副理事長李子禹、馬來西亞外資促進機構商務領事鍾萬盛、日本@Venture公司董事長大津山訓男相繼在簡報會上就特許經營、連鎖加盟之發展及本屆展會提出意見,並且均認為本屆MFE取得成效。

今年大會增加其專業性,其中,專業客商較去年增長25%。澳門作為門戶平台,向世界各地連鎖加盟品牌招展,將海內外知名國際品牌匯聚2012MFE,藉此加強交流,促成合作。據大會的交易數據資料和入場人次統計顯示,今屆MFE成效達到預期,現場氣氛熱鬧。

大會向入場人士進行問卷調查,初步數據顯示大部分為18至30 (52.7%)及31至45(32.5%) 兩個區間的年齡層,顯示展會達到了締造年輕人創業平台的預期。而針對展商的調查中,初步數據亦顯示,大部分展商對本屆MFE的安排和規劃基本滿意(89.3%),也表示有興趣到本澳再度參與。

MFE逐漸成為一個創業投資平台,這樣更有利青年人創業和本地中小企建立品牌形象和提昇企業文化。大會將秉承及掌握過去幾屆MFE的經驗,配合澳門旅遊零售業和經濟適度多元化的發展,加強推廣本地品牌邁向國際,以及吸引更多國際品牌在澳門投資。

2012MFE由澳門貿易投資促進局、巴西特許經營商會、台灣連鎖加盟促進協會、澳門國際品牌企業商會、澳門連鎖加盟商會、香港專利授權及特許經營協會共同主辦;中國連鎖經營協會、國際特許經營協會及日本特許經營協會支持;韓國特許經營協會、馬來西亞連鎖商會、菲律賓特許經營協會、泰國特許經營協會協辦,並由澳門廣告商會承辦。今年大會以"品牌無限延伸 商機一觸即發"為口號。

"澳門國際品牌連鎖加盟展2013"(2013MFE)擬定於明年7月12日至14日舉行,繼續積極推動連鎖加盟事業,與本澳和海內外工商界攜手合作,創造更多商機。