近年,特許加盟、連鎖經營、品牌代理已成為零售業、餐飲業及服務業普遍應用的經營方式,亦是投資、創業 成功的運作模式之一。隨著澳門多個大型旅遊休閒設施及渡假村酒店相繼落成的啟用,多個國際知名 品牌及連鎖企業,透過特許加盟、品牌代理等模式進軍澳門市場,使澳門之產業多元特別是零售方面有一個新的局面,以旅遊業帶動的 零售、百貨、餐飲業 成為投資者的新機遇 。特許加盟、連鎖經營、品牌代理在澳門逐漸顯現其發展潛力 。

  由中國連鎖經營協會、國際特許經營協會支持,澳門貿易投資促進局 聯同巴西特許經營商會、台灣連鎖加盟促進協會和香港專利授權及特許經營協會共同主辦 , 首屆” 澳門特許經營洽談會” (MFE) 訂於2009年7月3-4日假澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行, 為國際知名品牌特許加盟企業拓展業務 ,招募加盟商的合作交流平台,洽談會內容包括展覽、論壇、商業配對及品牌代理洽談、推介會等。歡迎各界企業尤其是中小企業參會,把握澳門服務業發展機遇,透過新的合作形式,轉型創新,開展新的業務發展。我們相信,本屆MFE將爲各地參展商及與會者提供難得的合作與發展機會。願各方與會者滿載而歸!

澳門特許經營洽談會
二零零九年六月